CSI鑑識體驗營

 

營隊介紹 最新消息 課程規劃 團隊成員 招生資訊 活動照片  
 
 
             

高中學生營

營隊活動主旨: 

 為提高學員的思考力、行動力及團隊力,活動透過科學辦案與警官幹部養成的體驗情境,讓青年學子真切體驗以往不曾做的「成長」,以往不願做的「改變」,以往不敢做的「突破」,建立正確的學習態度及更正向陽光的膽識氣魄。本營隊所準備體驗素材,包括:犯罪現場勘察與重建、多種物證鑑識、射擊、體技及引導反思等課程,以提高學員的專注力,啟發邏輯思考能力,透過執行任務目標,增進判斷分析能力與問題解決能力。並在強調紀律、團隊合作的警大教育環境中,體驗生活自理、時間管理、場合角色及體技射擊等各種警官膽識教育內涵,藉由分隊競賽,強化人際關係與團隊合作,培養其溝通與協調能力。藉此,培養每位學員更健全的人格,開啟其追求自我夢想及源源不絕的根源動力。

營訓:思考力、行動力、團隊力

營標:化不可能為可能

 

 

 

高中教師營

營隊活動主旨: 

 

 為配合高中108學年度起新課綱中有關探究與實作的教學需求,基於現行高中理科教學的原理內容, 擇選出適合搭配應用於鑑識科學領域之操作單元,以辦理研習方式,培養出更多種子教師。本營隊將以甄選方式,補助有強烈意願的高中理科教師,透過國內鑑識科學領域專業教授群的親自指導,並藉由實際操作、體驗與研討等方式,提升教師們在鑑識科學原理與應用上之教學能力與技巧,再結合康輔式引導體驗教學與輔導教授的經驗傳承等方式,幫助教師從團體中交流,擷取彼此經驗,以團隊集體智能分組研討,共創、共好、共享教案成果,激勵教師們的教學熱情與願力,齊力推動全國性高中「鑑識科學探究與實作」的普及化,發揮教師樂在教學與學生樂在學習的雙重教育效益。

營訓: 熱情、探究、分享

營標:化不可能為可能

 

粉絲專頁 https://www.facebook.com/TAFS.CSI/